Gateau au chocolat

Publié le par dominique

Gâteau au chocolat


Pour 6 personnes :
- 250 g de chocolat noir 70% cacao
- 250 g de beurre
- 250 g de sucre
- 6 oeufs
- 3 cuillères à soupe de Maïzena
- un peu de beurre

Préparation : 20 mn
Cuisson :
40 mn
Repos :
0 mn

Temps total :
60 mn

Difficulté : Facile

Mettre les jaunes d'oeuf dans un mixer, ajouter le sucre, mixer, faire un ruban blanc.

Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau, bien mélanger, faire un ruban noir, ajouter dans le mixer et mixer.

faire fondre le beurre, mettre dans le mixer, mixer, ajouter la Maïzena, mixer.

Monter les  blancs en neige très ferme avec un peu de sel, verser la préparation du mixer sur les blancs, mélanger délicatement afin de ne pas écraser les blancs.

 Beurrer un moule à manqué et verser la préparation

 

Enfourner pendant 40 minutes et déguster

accompagner d' un Maury* 

 

 

l' abus d' alcool nuit à la santé

vente interdite aux mineurs

Publié dans RECETTES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article