Le neufchatel

Publié le par dominique

 Le Neufchatel

Une croute fleurie blanche, duveteuse, peu épaisse qui recouvre une pâte onctueuse . 45% de teneur en matière grasse. Particuliarité la plurialité de ses formes( la bonde, le carré,la briquette, le coeur)

Production : le Pays de bray en Seine maritime

Meilleure saison l ' automne

Quel vin  :  Sylvaner ,Fronsac , Moulin à vent,  cidre du pays de Bray

Recette

Enveloppés de poireaux

Préparation : 10 minutes

cuisson : 30 minutes

Ingrédients : galettes de sarrasin , 5 gros poireaux ,1 Neufchatel de 100 g , 20 cl de crème fraiche ,quelques feuilles d' estragon, 10 g de beurre doux de normandie, un oeuf entier battu.

se procurer des galettes toutes faites ou mieux encore les confrctionner; Laver les poireaux , couper les blancs et les émincer .Dans la poêle , les faires dorer au beurre a fau très doux . En fin de réduction ajouter l' estragon finement ciseler.Assaisoner à convenance . Hors du feu , ajouter la crème épaisse et garnir le centre des galettes avec la préparation . Recouvrir de tranches de Neufchatel écroutées coupées  fines.

Rouler la crépe en forme de cylindre pour enfermer la farce .Replier les extémités.

Faire dorer les enveloppés dans la poêle à feu doux avec du beurre .Servir très chaud .

 

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