Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Macarons tout Chocolat

Macarons tout Chocolat

Macarolat. Macarons tout Chocolat Découvrez les Macarolats, surprenantes coquilles de chocolat noir fourrées praliné feuilleté et ganaches caramel, café et Los Anconès (Saint-Domingue). 300 g de chocolat dans un prestigieux coffret, idéal pour offrir....

Lire la suite

Confit de Porc

Confit de Porc

Le Confit de Porc . Ou Enchaud dans le Périgord, Limousin , Landes, Jambe de porc dans le Cantal. Est une longe de porc piquée à l'ail et confite * dans la graisse de canard. La tradition exige qu'il soit servi froid accompagné de salade ou de pommes...

Lire la suite

Nuancier chocolat M Cluizel

Nuancier chocolat M Cluizel

Nuancier Michel Cluizel Les pures origines du Monde De Grenade à Java en passant par Madagascar découvrez les saveurs Puissantes d"un chocolat de Java et celles plus épicées de Grenade. Ce coffret est une invitation, une initiation, et finalement une...

Lire la suite

Comment reconnaitre un bon Caramel

Comment reconnaitre un bon Caramel

A quoi reconnaît-on un bon caramel ? L'aspect, la couleur : Le caramel doit être de couleur homogène et légèrement brillant. La consistance : Le caramel doit être moelleux, tendre et fondre doucement sur la langue. La saveur : Le caramel a un goût délicat...

Lire la suite

La Forêt Noire aux Griottines®

La Forêt Noire aux Griottines®

Forêt Noire aux Griottines® Griottines en vente au Plein d' épices 48 rue h Delahaye 44 120 Vertou INGREDIENTS (pour 50 pièces de 5 g) . Biscuit chocolat jaunes d'œufs: 100 g œufs entiers: 45 g miel doux: 25 g sucre semoule: 25 g farine faible (T 55):...

Lire la suite

La fabrication du Rhum

La fabrication du Rhum

La Fabrication du Rhum La fabrication du rhum s'effectue selon 6 phases fondamentales : La dilution de la mélasse, la préparation des levains, la fermentation, la distillation, le stockage et enfin la maturation ou le vieillissement. 1- Dilution de la...

Lire la suite

Fête du Chocolat.

Fête du Chocolat.

Du 10 au 19 Octobre . Fête du Chocolat . Vendredi 10 octobre 2008 : ouverture de la 5e édition de la Grand e Fête du chocolat. Jusqu'au dimanche 19 octobre, les amateurs de chocolat pourront s'initier aux saveurs de ce produit d'exception dont l'origine...

Lire la suite

Vente de Café .

Vente de Café .

Café Moka Sidamo L'Éthiopie, officiellement la République Démocratique Fédérale d'Éthiopie, est un pays situé dans la Corne de l'Afrique, qui a été privé de son accès à la mer suite à l'indépendance de l'Érythrée en 1993. L'Éthiopie partage des frontières...

Lire la suite

1 2 > >>