Stollen

Publié le par dominique

Le Stollen ou Gâteau de Noël .







Gâteau traditionnel de fin d'année, issu d'une tradition vieille de plus de 500 ans, les Stollens sont préparés traditionnellement de la fin septembre à la fin décembre. C'est un pain aux fruits farci au massepain, servi chaud ou froid. Le plaisir est décuplé le lendemain, au petit déjeuner, alors qu'on mord dans une tranche grillée et bien beurrée.

Il existe plusieurs variétés de " Stollen " dont celui qui ressemble à une grosse crêpe fourrée. C'est en fait un gâteau truffé de fruits confits macérés dans le rhum, farci d'une crème d'amande et replié pour emprisonner la farce.


Publié dans GOURMANDISES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> <br /> BONNES FÊTES DE FIN D’ANNÉE 2009 !<br /> <br /> <br /> Que le bonheur soit dans vos chaumières !<br /> <br /> <br /> Que la vie soit plus douce qu’hier !<br /> <br /> <br /> Vive l’an 2010 ! ! !<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre